Интернет-фестиваль в Узбекистане: заблокированы почти все российские и таджикские новостные сайты

Москва, 11 августа 2011, 12:02 — REGNUM  В Узбекистане заблокирован доступ к таджикским новостным сайтам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 августа сообщили сотрудники таджикских информационных агентств "Азия плюс" и "Авеста". По их данным, блокировка сайтов началась 9 августа. В настоящее время в Узбекистане доступен лишь сайт государственного информационного агентства Таджикистана ИА "Ховар".

Между тем, как сообщает Независимая информационная служба Узбекистана uznews.net, власти Узбекистана встретили начавшийся 10 августа "Интернет-фестиваль национального домена UZ" блокировкой почти всех российских, западных и центрально-азиатских новостных ресурсов. В настоящее время в Узбекистане заблокирован доступ к ИА REGNUM.

В частности, интернет-блокировке подверглись и сайты многих российских общественно-политических и экономических изданий, в том числе "КоммерсантЪ", "КоммерсантЪ Власть", "КоммерсантЪ Деньги", "Независимая газета", "Парламентская газета", ежедневников "Правда", "Известия" и ряда других печатных изданий.

Узбекистанским пользователям интернета отныне недоступны и сайты главных радиостанций России: "Маяк", "Радио России" и "Эхо Москвы". По данным uznews.net, со вчерашнего дня недоступен сайт российского интернет-издания "Gazeta.ru", сайты таких сетевых новостных ресурсов, как "Dni.ru", "Utro.ru", "Newsru.com", а также сайт ИА "Интерфакс". В немилость к узбекским властям попал и совершенно аполитичный сайт "Cnews.ru", рассказывающий о новостях мира информационных технологий. Парадоксально, но продолжает вещать в Узбекистане сайт "Lenta.ru", часто публикующий раздражающую официальный Ташкент информацию.

Во вторник блокировке в Узбекистане подверглась и популярная в России платформа ведения онлайн-дневников "livejournal.com".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.