"Россияне" и бывшие "россияне" стали героями матча Литва - Армения

Ереван, 11 августа 2011, 11:57 — REGNUM  Литовский футбольный секстет "россиян" и армянский "российский" дуэт были лучшими на футбольном поле во время вчерашнего товарищеского матча, завершившегося победой сборной Литвы - 3:0, сообщает сегодня, 11 августа, корреспондент ИА REGNUM из Вильнюса.

Секстет "россиян", главную ударную силу которого составили полузащитник "Ростова" Эдгарас Чеснаускис и защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас плюс примкнувшие к ним бывшие игроки московского "Динамо" Жидрунас Карчемарскас, Арунас Климавичюс и Чеснауский Дейвидас, а так же Мантас Савенас из Оренбурга, по-праву стали лучшими игроками поединка.

Первый гол в классическом стиле головой забил Климавичюс после углового, поданного Эдгарасом Чеснаускисом. Во втором тайме уже сам Эдгарас суперударом левой со штрафного послал мяч в сетку ворот соперника. А под занавес матча он же совершил рейд в штрафную сборной Армении, успел в падении откинуть мяч Ричардасу Бенюшису, который поставит точку в пустые ворота.

У проигравших очень удачно действовал в первой половине игры Артур Саркисов из "Шинника", а заменивший его Юра Мовсисян из "Краснодара" и вовсе мог переломить ход встречи, однако фортуна несколько раз отворачивалась от форварда в последнее мгновение.

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян на послематчевой пресс-конференции был немногословен, отметив, что роль карающего меча в этом поединке сыграла красная карточка, полученная Вараздатом Арояном за грубый снос соперника.

"После удаления играть против атлетичной литовской команды, много двигавшейся по полю, стало тяжело", - признался главный рулевой сборной Армении.

Возглавляющий литовскую сборную Раймондас Жутаутас, кстати, в свое время сыгравший за владикавказскую "Аланию" более 70 матчей, рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что его команда, хотя и сохраняет лишь теоретические шансы на финальную часть Евро-2012, продолжает упорно готовиться к предстоящим играм.

"В сборной вряд ли произойдут кардинальные изменения перед стартом отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Поэтому мы серьезно относимся к каждой возможности проверить свои силы. Бытует мнение, что Литве повезло, поскольку она попала в группу без грандов. Думаю, это даже минус. Поскольку примерно равные соперники будут грызться на футбольном поле за каждое очко. Уверен, проходных матчей не будет", - сказал Раймондас Жутаутас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва в отборочной группе I Евро-2012 - четвертая, Армения в группе В - пятая. Обе сборные потеряли шансы на выход в финал турнира.

В отборочном цикле ЧМ-2014 против Литвы в группе G сыграют Греция, Словакия, Босния и Герцеговина, Латвия и Лихтенштейн. Армении в группе В в соперники достались Италия, Дании, Чехия, Болгария и Мальта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.