Убийца мэра Владикавказа проведет в местах лишения свободы 20 лет

Владикавказ, 11 августа 2011, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, Верховный суд Северной Осетии вынес приговор Александру Джуссоеву, обвиняемому в нескольких убийства на территории республики, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего вице-премьера североосетинского правительства Казбека Пагиева. Джуссоева приговорили к 19 годам и 6 месяцам лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По решению суда Джуссоев проведет в тюрьме15 лет - остальной срок в исправительной колонии. Как известно Александр Джуссоев ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и полностью признал обвинения, однако в ноябре прошлого года он полностью отказался от ранее данных показаний и виновным себя не признавал.

По данным следствия, в июле 2008 года Александр Джуссоев вступил в вооруженную группировку, в которую входили более 10 человек. С июля по декабрь 2008 года по информации следственных органов, он вместе с членами группировки совершил убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего заместителя председателя правительства РСО-Алания Казбека Пагиева, его водителя и еще нескольких жителей Северной Осетии, в том числе высокопоставленных сотрудников МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.