В ДТП в Чечне пострадали 9 новгородских полицейских

Великий Новгород, 11 августа 2011, 11:47 — REGNUM  Сотрудники новгородской полиции, завершившие свою службу в Чечне, попали в ДТП при возвращении домой. Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, авария произошла 9 августа около 15:10 примерно в 10 км от населенного пункта Шарой.

"Во время следования автоколонны, которая вывозила сотрудников УМВД России по Новгородской области, завершивших свою службу в Чеченской республике в составе оперативной группы по Шаройскому району Временной оперативной группировки МВД РФ, один из автомобилей попал в дорожно-транспортное происшествие. В проливной дождь водитель автомобиля "Урал" - военнослужащий внутренних войск - не справился с управлением, из-за чего на сложнейшем участке горной дороги этот грузовик, в кабине и кузове которого находились сотрудники новгородской полиции, скатился в обрыв", - сообщили в пресс-службе управления.

В результате ДТП различные телесные повреждения, кроме самого водителя, получили 9 сотрудников органов внутренних дел Новгородской области из Демянского, Маловишерского, Новгородского, Пестовского, Старорусского и Хвойнинского районов, а также отдельной роты охраны и конвоирования и Центра кинологической службы УМВД России по Новгородской области. "Двое получили закрытые черепно-мозговые травмы, четверо - переломы конечностей и все девять - различные ушибы", - уточнили в пресс-службе, подчеркнув, что всем пострадавшим уже оказана и оказывается далее необходимая медицинская помощь.

В настоящее время трое наиболее пострадавших сотрудников новгородской полиции продолжают лечение в госпитале МВД России в Грозном. Один из них, получивший самые серьезные травмы, в ближайшее время будет переведен в Москву и госпитализирован в Центральный клинический госпиталь МВД России. Шестеро других пострадавших в ДТП сотрудников новгородской полиции продолжают движение в составе оперативной группы УМВД России по Новгородской области, возвращающейся из командировки в Чеченскую республику домой.

В пресс-службе новгородского УМВД также отметили, что по факту ДТП проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.