Петербургские наркополицейские обезвредили банду торговцев наркотиками

Москва, 11 августа 2011, 11:05 — REGNUM  Наркополицейские ликвидировали преступную группу, занимавшуюся широкомасштабной торговлей наркотиками, в Красносельском районе Санкт-Петербурга и Ломоносовском районе Ленобласти. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Разработкой преступной группы, организовавшей торговлю амфетамином, гашишем и синтетическими наркотиками не только на территории Санкт-Петербурга, но и занимавшуюся поставками наркотиков в Москву и в Белоруссию, оперативники занимались около полугода. За это время удалось собрать необходимую доказательную базу в отношении преступной деятельности всех членов группировки, зафиксировать распределение ролей в группе.

Как сообщили в пресс-службе, после проведения ряда оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецназа было проведено шесть обысков в Красносельском районе города и Ломоносовском районе Ленинградской области, в ходе которых было задержано семь граждан 1979-1984 годов рождения, включая предполагаемого организатора незаконной деятельности.

По результатам обысков было обнаружено и изъято около 1,5 килограммов амфетамина, около 600 граммов гашиша, денежные средства, нажитые преступным путем, телефоны, весы, упаковка, а также травматический пистолет.

Двум задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, пятерым - в виде подписки о невыезде. Проводятся дальнейшие следственно оперативные мероприятия, направленные на установление каналов поступления наркотиков в Санкт-Петербург и выявление преступных связей задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail