После капремонта орловский дом стал угрожать безопасности жителей

Орел, 11 августа 2011, 11:22 — REGNUM  За выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей возбуждено уголовное дело против строительной компании Орла "СпецТехноСтрой", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 2 июня 2010 года в рамках программы "Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории Орловской области в 2010 году" между Товариществом собственников жилья "Москвичка" и ООО "СпецТехноСтрой" был заключен договор на проведение работ по капитальному ремонту дома №28 по ул. Московской в Орле.

После произведенных работ было установлено, что после ремонта кровли часть кирпичной кладки находится в неустойчивом положении, что может привести к ее обрушению. Кроме того, конструктивные элементы крыши находятся в аварийном состоянии, что может привести к их разрушению. Также стропильная система дома во многих местах находится в аварийном состоянии, что может привести к ее разрушению и обрушению смонтированных конструкций. Кроме того при смене кровельного покрытия подрядчиком были выполнены работы по разборке кирпичной кладки противопожарных брандмауэров, из-за чего в настоящее время не обеспечивается требуемая пожарная безопасность дома.

За ремонт дома на счет ООО "СпецТехноСтрой" были перечислены 15,7 млн руб., ремонт кровли обошелся в 4,3 млн руб.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail