Индекс промышленного производства в Омской области составил 108,8%

Омск, 11 августа 2011, 11:21 — REGNUM  В Омской области на предприятиях реального сектора продолжается наращивание объемов выпуска продукции, обусловленное увеличением производственных заказов и ростом потребительского спроса. Индекс промышленного производства в Омской области составил в январе-июле 2011 года 108,8% к соответствующему уровню прошлого года, в обрабатывающих производствах - 111,1%, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Наиболее динамично развивается нефтехимический комплекс региона. Индекс производства нефтепродуктов в январе-июле 2011 года по сравнению с январем-июлем 2010 года составил 114,3%, химического производства - 120,3%, резиновых и пластмассовых изделий - 122,3%.

Положительная динамика в машиностроительном комплексе обусловлена увеличением выпуска продукции на предприятиях ОПК и гражданского машиностроения. Рост обеспечен за счет таких видов деятельности, как производство машин и оборудования (на 25,5% к соответствующему периоду 2010 года) и производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (рост на 8,4%).

Увеличение темпов роста строительства в регионе обеспечило рост производства строительных материалов. Объем производства в отрасли в январе-июле 2011 года к уровню января-июля 2010 года увеличился на 46,5%.

Благоприятная конъюнктура внутреннего рынка способствовала росту производства в текстильном и швейном производстве - на 77,1%, производстве изделий из кожи и обуви - в 2,1 раза, обработке древесины и производстве изделий из дерева - на 10%. А также в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 6,5% и целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности - на 4,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail