Город Туркменбаши на грани гуманитарной катастрофы (Туркмения)

Ашхабад, 11 августа 2011, 11:09 — REGNUM  В городе Туркменбаши (бывший Красноводск), расположенном на туркменском побережье Каспия, сложилась критическая обстановка со снабжением жилых кварталов питьевой водой и электроэнергией, сообщает издание "Хроники Туркменистана".

По данным издания, воду в эти жаркие летние месяцы не дают по две-три недели и более. Беспрерывные отключения света и перепады электричества происходят постоянно.

"На жалобы горожан перестали обращать внимание во всех инстанциях города, области и страны. На звонки в приемную президента отвечают, что они знают о происходящем в Туркменбаши, но никаких мер для исправления ситуации не предпринимают. Видимо опасаясь массового недовольства населения города, местные власти распорядились выставить у ворот Водоканала полицейских. Такая же критическая ситуация и с электроснабжением. Со времен обретения государственной независимости Туркменистаном в городе не было сделано ни одной попытки обновить трансформаторные подстанции, кабельные и воздушные линии электропередач. Все чаще происходят возгорания базовых трансформаторов, получающих высоковольтный ток от электростанций, и промежуточных трансформаторов на распределительных подстанциях. В жилых домах также повышается пожароопасная обстановка, перегорают бытовые электроприборы. По словам представителей санитарных служб, в городе с пятидесятитысячным населением сложились все условия для вспышек инфекционных заболеваний", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что такая же ситуация наблюдается во всех городах и населенных пунктах Западной Туркмении. В частности в Челекене и Бекдаше обстановка намного хуже, чем в Туркменбаши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail