Строители малоэтажного жилья на селе получат поддержку при расчете по кредитам (Омская область)

Омск, 11 августа 2011, 11:05 — REGNUM  Застройщикам, взявшим банковские кредиты на развитие площадок сельского жилищного строительства, будут возмещены затраты на уплату процентов за счет бюджета Омской области, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Возмещение затрат по уплате процентов по кредитам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет производиться при строительстве малоэтажных домов и объектов инженерной инфраструктуры на площадках комплексной застройки в районах Омской области.

В рамках региональной программы по развитию жилищного строительства на эти цели в областном бюджете на 2011 год предусмотрено 2 млн рублей, а до 2015 года - 20 млн рублей. Объемы финансирования будут уточняться в рамках соответствующей федеральной программы.

Эта мера поддержки будет также распространяться на инвестиционные проекты, направленные на конкурсный отбор для участия в конкурсе Минрегиона РФ. Планируется, что на конкурс в текущем году будут направлены проекты по строительству объектов инженерной инфраструктуры на площадках комплексной жилищной застройки Калачинского, Тарского и Любинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail