В столице Кабардино-Балкарии снят режим контртеррористической операции

Нальчик, 11 августа 2011, 10:57 — REGNUM  Режим КТО, действующий на части территории республики, отменен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа, в Оперативном штабе КБР. "Рукводителем Оперативного Штаба в КБР генерал-майором Кменным принято решение о снятии режима контртеррористической операции, действующего на части территории республики", - сообщили в штабе.

В ведомстве отметили, что в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму", на части территории города Нальчик, ограниченной улицами: имени 2-й Таманской дивизии, Шогенова, Профсоюзная, Терешковой, Студенческая, переулок Фестивальный (микрорайон Вольный аул) и в населенных пунктах, входящих в городской округ Нальчик: Хасанья, Белая речка, Кенже, а также в населенных пунктах Чегемского района: Чегем, Адиюх, Шалушка, Каменка, Яникой, Лечинкай, приказом руководителя Оперативного штаба в КБР с 10:00 11 августа 2011 года правовой режим КТО и временные ограничения, действовавшие во время проведения операции, отменены.

Как сообщало ИА REGNUM, режим КТО был введен в Нальчике в 9:00 мск 27 февраля 2011 года. До того было решение о введении режима контртеррористической операции было принято в двух районах КБР - Баксанском и Эльбрусском - когда вечером 18 февраля при въезде в селение Заюково Баксанского района КБР расстреляны туристы из Москвы, при этом трое погибли, двое с ранениями доставлены в больницу, позже была подорвана опора канатной дороги, в Приэльбрусье найден заминированный автомобиль и застрелен глава администрации поселка Хасанья Рамазан Фриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.