В Оренбуржье беспрецедентно усилена соцзащита населения

Оренбург, 11 августа 2011, 10:50 — REGNUM  В Оренбургской области 2011 год стал беспрецедентным с точки зрения усиления системы социально-защитных мер в отношении различных групп населения. Данные меры затронули интересы более 300 тыс. человек, заявила министр социального развития области Татьяна Самохина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что год назад в Оренбуржье разъединили Министерство соцразвития и здравоохранения на две самостоятельные структурные единицы. По мнению Татьяны Самохиной, вновь созданному ведомству удалось главное - минимизировать риски переходного периода и обеспечить выполнение всех обязательств перед населением. За прошедший год коллективом министерства сделано многое, по отношению к чему можно употребить слово "впервые", в том числе и в отношении программно-целевой деятельности.

Более 142 тысячам льготникам регионального регистра увеличены ежемесячные денежные выплаты. Более 13 тыс. пенсионеров получили основания для присвоения звания "Ветеран труда Оренбургской области". 164 тыс. малоимущих семей благодаря изменениям, внесённым в закон "О ежемесячном пособии на ребёнка гражданам, имеющим детей", получают выплаты в увеличенном размере. Этим же законом установлен новый вид пособия на ребёнка от полутора до трёх лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве социального развития Оренбургской области, отвечая на поручение президента РФ по созданию режима наибольшего благоприятствования для многодетных семей, в области разработан закон о региональном материнском капитале, в процессе согласования закон о безвозмездном предоставлении земельных участков этой же категории семей.

В числе весомых итогов работы минсоцразвития области за год названо совершенствование системы организации круглогодичного оздоровления детей. Проведена инвентаризация оздоровительных учреждений и сформирован Единый электронный реестр, разработан новый механизм компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путёвки, расширена категория получателей путёвки за 10%, внедрено обязательное страхование детей.

Татьяна Самохина проинформировала о том, что впервые за продолжительный период направлены средства в размере 100 млн рублей на укрепление материально-технической базы 22 загородных лагерей в 14 муниципальных образованиях. Министерство осуществляет строгий контроль освоения средств территориями. В сфере социального обслуживания населения внедрены шесть государственных стандартов, которые обязательны для исполнения всеми учреждениями.

Год назад организована работа круглосуточной службы "Детский телефон доверия". Его услугами уже воспользовались более 10 тыс. человек.

Руководитель министерства рассказала также о развитии материально-технической базы подведомственных учреждений. В конце 2010 года завершен капитальный ремонт столовой в корпусе № 1 Оренбургского дом-интерната для престарелых и инвалидов. В 2011 году в социальную программу по укреплению МТБ учреждений на условиях софинансирования с Пенсионным Фондом РФ включены капитальные ремонты четырёх объектов: Оренбурского дома-интерната престарелых и инвалидов, Соль-Илецкого психоневрологического интерната, Орского дома-интерната престарелых и инвалидов, Имангуловского специнтерната. Выполненные мероприятия позволят повысить качество социального обслуживания 1. 340 престарелых граждан и инвалидов, что составляет 50,2% от общего количества проживающих в интернатах Оренбургской области.

На разной стадии готовности находятся четыре инвестпроекта, которые министерству предстоит воплощать в ближайшие годы. В их числе давно ожидаемый к вводу Оренбургский Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства,а также строительство второй очереди областного центра комплексной реабилитации инвалидов "Русь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников