Миронов исключил из партии Елену Вторыгину, которая передала ему свой мандат депутата Госдумы

Архангельск, 11 августа 2011, 10:48 — REGNUM  10 августа из партии "Справедливая Россия" была исключена лидер Архангельского регионального отделения партии Елена Вторыгина, которая передала свой мандат лидеру партии Сергею Миронову после его снятия с поста председателя Совета Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партии "Справедливая Россия", причиной исключения Елены Вторыгиной и еще нескольких депутатов Государственной Думы стало их вступление в Общероссийский народный фронт. Исключены были вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, а также депутаты Михаил Старшинов и Василий Шестаков. Ни одного из них не пригласили присутствовать при этой процедуре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Елена Вторыгина заявила на пресс-конференции, что готова покинуть ряды партии, если ее исключат. Она подчеркнула, что возможности оппозиционной партии ее не вполне устраивают, но она при этом не собирается вступать в ряды партии "Единая Россия". Елена Вторыгина вступила в ОНФ, чтобы принять участие в праймериз. Руководство партии оценило ее поступок и заявление как шаги, ослабляющие силу партии на предстоящих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.