Городошницы Ленобласти возвращаются домой с мировым "золотом"

Санкт-Петербург, 11 августа 2011, 10:32 — REGNUM  Семь золотых и четыре бронзовых медалей - таков окончательный итог выступления спортсменок из Ленинградской области в составе сборной России на завершившемся пятого чемпионате мира по городошному спорту, который проходил в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Кстения Чуракова из Приозерска стала трехкратной чемпионкой мира в личном первенстве по еврогородкам, классическим (русским) городкам и в командном первенстве по классическим (русским) городкам. А спортсмена Ирина Скворцова, тоже из Приозерска, завоевала "золото" в парных соревнованиях среди женщин по финским городкам.

Тренер Крсении Чураевой - Виктор Торочков - также был удостоен награды мирового первенства за подготовку своих воспитанниц.

Сборная России, в состав которой вошли и городошницы Ленобласти, боролась за победу со спортсменками из Германии, Швеции, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Монголии, Украины, Финляндии и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.