В Оренбуржье за неделю значительно подешевел картофель

Оренбург, 11 августа 2011, 10:23 — REGNUM  В Оренбургской области среди всех субъектов Приволжского федерального округа с 1 по 8 августа зафиксированы самые низкие цены на молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, смеси сухие молочные для детского питания. Несмотря на рост цен на куриное яйцо (на 8,5%), стоимость этого продукта остаётся самой низкой в округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. По стоимости хлеба и булочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов, хлеба ржаного и ржано-пшеничного область занимает второе место. На третьем месте - цены на яблоки.

Специалисты отмечают, что список подешевевших на минувшей неделе продуктов состоит из десятка наименований. Куры (кроме куриных окорочков) стали доступнее покупателю на 2,8%, мука пшеничная - на 0,7%, рис шлифованный - на 0,6%, пшено - на 0,9%, крупа гречневая-ядрица - на 1%.

Снизились цены на свежие овощи, в том числе картофель - на 11,6%, капусту белокочанную свежую - на 10,7%, лук репчатый - на 5%, морковь - на 9,2%, яблоки - на 1%. Спички стали дешевле на 9,2%.

Возросли цены у поставщиков сахар-песка. Продукт подорожал на 0,59%. Незначительно возросла стоимость на мыло хозяйственное - на 1,1%, порошок стиральный - на 0,4%, мыло туалетное - на 0,3%. Подорожание этой продукции специалисты объясняют ростом цен поставщиков.

Также подорожали сигареты с фильтром отечественные - на 1,4%.

Темпы роста цен на автомобильное топливо всех марок находится в пределах 100,3-100,7%, а литр бензина на заправках Оренбургской области стоил в пределах 23,51-26,73 руб. Очередное подорожание операторы рынка объяснили повышением цен производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.