Чиновник: Малоэтажное строительство в Ленобласти обретает свое "лицо"

Санкт-Петербург, 11 августа 2011, 10:17 — REGNUM  В рамках пилотного проекта по развитию малоэтажного домостроения в бюджете Ленинградской области предусмотрено 300 млн. рублей, новоселами станут примерно 160 молодых семей. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, для реализации проекта отобраны пять муниципальных районов: Волховкий, Лужский, Лодейнопольский, Кингисеппский, Бакситогорский. На территории этих районов имеются уже сформированные под жилищное строительство земельные участки.

По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгения Домрачева, "можно отметить целый ряд успешных проектов - иные из них уже реализуются на территории региона". Чиновник считает, что проекты жилого района "На въезде в Гатчину", "Аэродром в Гатчине", "7 столиц" в Кудрово, малоэтажного комплекса "Золотые ключи" под Тайцами интересны не только с точки зрения архитектуры, но и отличаются удачным планировочным решением.

"Сегодня в области реализуется немало удачных проектов, - отмечает Домрачев. - Они позволяют уйти от типовой, обезличивающей застройки, города Ленинградской области обретают свое "лицо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.