Казахстан купит у Киргизии дополнительный объем электричества

Бишкек, 11 августа 2011, 10:12 — REGNUM  Казахстан закупит у Киргизии дополнительный объем электроэнергии. Об этом сегодня, 11 августа, в интервью радио "Азаттык" сообщил замглавы комитета по водному хозяйству и мелиорации страны Чингиз Узакбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Узакбаева, министерства водного хозяйства Киргизии и Казахстана подписали соглашение, согласно которому казахская сторона начнет получать 550 кубометров воды в секунду и электроэнергию, эквивалентную этому объему. Соглашение было достигнуто в ходе встречи руководителей ведомств в Ходженте (Таджикистан) 8 августа.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2011 года Казахстан заявил, что будет покупать меньший объем воды из Киргизии. "Ранее Казахстан летом покупал киргизскую воду, и наши энергетики использовали это и также продавали соседям электроэнергию. Теперь же Казахстан построил водохранилище, поставил насосы и не нуждается в прежнем объеме нашей воды", - рассказал гендиректор "Электрических станций" Медетбек Айткулов. Отметим, что в 2010 году Киргизия продала Казахстану 1,47 млрд кВт.ч электроэнергии, в 2009-м - 826 млн киловатт-часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail