Оправдательный приговор по делу о VIP-охоте отменен (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 11 августа 2011, 09:12 — REGNUM  Верховный суд Республики Алтай сегодня, 11 августа, отменил оправдательный приговор по делу об охоте с вертолета на горных баранов аргали, занесенных в Красную книгу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дело возвращено на повторное рассмотрение в Кош-Агачский районный суд.

Напомним, 23 мая Кош-Агачский районный суд постановил оправдательный приговор в отношении бизнесменов Анатолия Банных, Бориса Белинского и заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова за непричастностью подсудимых к совершению преступления.

Суд установил, что 9 января 2009 года вертолет Ми-171 потерпел крушение на территории Кош-Агачского района. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Следствие установило, что погибший полпред Косопкин принимал непосредственное участие в охоте, находясь на земле в засаде, когда вертолет гнал аргали на охотников. Дело в отношении него было прекращено ввиду его смерти. Обвинения были предъявлены Банных, Капранову и Белинскому. В то же время было установлено, что бараны погибли от выстрелов Косопкина, артиста Василия Вялкова и охотоведа Виктора Каймина, погибших в результате крушения вертолета.

Сегодня Верховный суд республики огласил лишь резулятивную часть решения, так что основания, по которым был отменен приговор, пока неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.