Свердловским чиновникам запретили отмахиваться от граждан отписками

Екатеринбург, 11 августа 2011, 09:09 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области чиновникам администрации города запретили отмахиваться от граждан отписками. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, глава города Михаил Астахов предложил подчиненным кардинально пересмотреть свою работу с письменными и устными обращениями граждан.

"Много ответов по существу дела, но встречается и откровенная белиберда, написанная "левой пяткой" и в последний день. Сразу видно, что в проблеме никто глубоко не разбирался, на место не выезжал и реальной ситуацией не владеет", - отметил глава города. По его словам, такие "ответы" служат поводом для справедливого недовольства людей. Они связаны с оплатой коммунальных услуг, качеством горячего водоснабжения, благоустройством территории, очередями в детские сады. По сравнению с 2010 годом количество таких обращений увеличилось на 6%, и только 6 раз чиновники выезжали на место, чтобы лично разобраться в описанной авторами обращений ситуации.

Астахов отметил, что за формальные отписки гражданам муниципальные служащие будут отвечать персонально. Мэр потребовал, чтобы при подготовке ответов на письменные обращения горожан, особенно по проблемным вопросам, сотрудники администрации обязательно выезжали на место и разбирались в причинах сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.