В Новосибирской области 500 молодых людей пройдут обучение по программе целевой подготовки

Новосибирск, 11 августа 2011, 08:12 — REGNUM  В Новосибирской области по программе целевой контрактной подготовки планируется обучить около пятисот молодых специалистов. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, обучение предусмотрено в рамках реализации ведомственной программы "Развитие инновационной системы и кадрового потенциала Новосибирской области на 2011-2013 годы".

Программа предполагает обучение специалистов за счет бюджета в первую очередь для работы в сельских районах: учителей, работников сельхозпредприятий, врачей, а также квалифицированных работников для промышленных и инновационных предприятий.

Большинство ребят получат высшее образование по выбранным направлениям и профилям подготовки, после чего, в соответствии с условиями контракта, им необходимо три года отработать в селе. Исключение составят кадры для высокотехнологичных производств области и частных инновационных компаний. Они будут учиться в магистратуре по специальным программам, предусматривающим практику и обучение на реальных рабочих местах предприятия-заказчика, а после завершения обучения отработают там еще год.

В 2011 году на контрактную подготовку бюджет области выделит около 60 миллионов рублей. В следующие два года - по 70 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.