Гус Хиддинк пригрозил уйти в отставку с поста тренера сборной Турции

Анкара, 10 августа 2011, 23:52 — REGNUM  Главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк пригрозил Турецкой федерации футбола (ТФФ) покинуть свой пост, если он узнает, что его команда участвовала в договорных матчах. По словам голландца, он не может найти оправдания таким поступкам.

"Если я узнаю, что сборная тоже вовлечена в этот скандал с "договорняками", то уйду со своего поста. Футбол очень важен для Турции, так как это одна из крупнейших отраслей страны. Он обеспечивает большое количество людей рабочими местами, - цитирует Хиддинка goal.com. - Оправдания таким вещам найти невозможно. Я поговорил с игроками на эту тему в преддверии матча с Эстонией, чтобы поднять их моральный дух. Сказал им, что в их силах доказать: турецкий футбол может быть чистым".

Отметим, что суды уже санкционировали предварительный арест 31 человека, включая президента чемпиона страны "Фенербахче" Азиза Йылдырыма, а также наставника "Бешикташ". Их обвиняют в организации договорных матчей: подозрение полиции вызвали странные ставки на тотализаторе, принесшие их владельцам баснословные выигрыши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.