Украина хочет наполнить формулу сотрудничества с ТС "3+1" "вполне конкретным экономическим содержанием"

Москва, 10 августа 2011, 21:44 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за конкретное экономическое наполнение формулы сотрудничества в формате "3+1" Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Об этом он заявил сегодня, 10 августа, во время IX заседания российско-украинского форума "Вторая волна мирового кризиса и перспектива украинско-российских отношений", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы сторонники того, чтобы за столом переговоров с российской стороной, прежде всего, а также с белорусскими и казахскими коллегами, изучая их опыт по созданию Таможенного союза, рассматривая те конкретные юридические документы этого соглашения, поэтапно принимать те или иные документы. То есть, наполнять формулу, которую выдвинул наш президент, "3+1", вполне конкретным экономическим содержанием", - заявил, в частности, глава украинского правительства.

Напомним, 2 августа экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин в интервью итальянскому изданию Il Legno Storto заявил, что представители крупного украинского бизнеса, которые спонсировали приход к власти Януковича, выступают категорически против "подчинения" России. "Приоритетом является введение зоны свободного обмена, потому что даже у олигархов, спонсирующих Януковича, который колеблется между Брюсселем и Москвой, слюнки текут при мысли об отмене таможенных барьеров на западе. Они и слышать не хотят о том, чтобы вернуться в экономическое подчинение России советского периода", - сказал бывший министр экономики, работавший в правительстве Тимошенко и получивший после прихода Януковича к власти политическое убежище в Чехии.

Ранее, на пресс-конференции 8 июля президент Украины Виктор Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана возможно исключительно в рамках формулы "3+1".""Предложенная нами формула "3+1" - наша стратегия, положенная в основу национального прагматизма нашей внешней политики. Поэтому мы убеждаем наших партнеров, что база, наработанная в рамках сотрудничества сторон, должна быть перенесена в формулу "3+1". Таким образом, Украина будет иметь возможность приобщиться к процессам, функционирующим в рамках Таможенного союза", - заявил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail