Индия проявляет интерес к белорусскому машиностроению и "Беларуськалию"

Минск, 10 августа 2011, 21:41 — REGNUM  Индия проявляет большой интерес к белорусской машиностроительной промышленности и ОАО "Беларуськалий". Об этом 10 августа заявил чрезвычайный и полномочный посол Индии в Белоруссии Манодж Бхарти. Посол отметил, Индия готова купить акции ОАО "Беларуськалий". Власти Индии сделали официальное предложение официальному Минску и в настоящее время ожидают ответа белорусской стороны. В комментарии по поводу доли и стоимости приобретения ОАО "Беларуськалий" Бхарти отметил: "Правительство Индии выразило желание инвестировать в "Беларуськалий" и теперь уже должен быть сделан шаг от белорусского правительства".

"Большой интерес у Индии к белорусской машиностроительной промышленности", - сказал посол. Он проинформировал о том, что ОАО "БелАЗ" открыл свой сервисный центр в Индии. "Готовятся инвестиционные предложения от "БелАЗ" и "Амкодора". Недавно поступила информация о контракте на покупку индийскими компаниями 1,2 млн. калийных удобрений у Белорусской калийной компании. Индия также выразила готовность приобрести акции "Беларуськалия", когда они будут предложены", - проинформировал посол. Представитель официального Дели отказался от комментариев по поводу распространенной накануне информации (со ссылкой на военную разведку Индии) о причастности властей Белоруссии к поставкам оружия исламским боевикам, базирующимся в Пакистане.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 августа чрезвычайный и полномочный посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти заявил о том, что Индия заинтересована в инвестировании капитала в белорусские предприятия, в первую очередь - в фармацевтическую отрасль и киноиндустрию, а также покупку части акций ОАО "Беларуськалий". Напомним, переговоры с российскими и китайскими инвесторами в 2010 году о приобретении "Беларуськалия" закончились безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.