Нигилизм и анархия: молодчики пытались обезвредить группу полицейских (Армения)

Ереван, 11 августа 2011, 08:01 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 августа в Ереване были задержаны семеро молодых человек (на фото), которые вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать нескольких молодых людей, не имеющих ничего общего с первыми семерыми. Если развить мысль, получается, что группе молодых ребят - около 20 лет - показалось, что полицейские нарушают закон и пытаются обыскать каких-то людей, и решили восстановить правопорядок, обезвредив группу полицейских. Это совершенно нормальное явление - обезвреживать группу полицейских, когда вам кажется, что они нарушают закон. Но до этой логики необходимо как-то дойти. Путь этот тернист, но не непреодолим.

"Активисты Армянского национального конгресса (АНК) Тигран Аракелян, Давид Кирамиджян, Ваагн, Саркис и Арег Геворкяны, Артак Карапетян и Саак Мурадян проходят по уголовному делу по признакам "хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти", - сообщает радиостанция "Свобода".

В свою очередь оппозиционный блок АНК поспешил заявить, что этот инцидент направлен против его диалога с властью. Более того, представители блока усмотрели в этом провокацию, направленную против АНК, презентованного ими в ходе последней встречи с представителями власти фундаментального труда по "разоблачению бандократической системы власти Армении", а также "подставой" отсутствующего в стране президента Сержа Саргсяна "определенными кругами".

Скромности АНК, искренне верящему или делающему вид, что он в это искренне верит, что весь армянский мир вертится вокруг него и его "фундаментального труда", не занимать. Что ни случись на земле армянской, так это связано с АНК, с ограничением его деятельности - и, конечно же, отныне - с отвлечением внимания мировой общественности от его "фундаментального труда". Конечно, в это не верит ни координатор АНК Левон Зурабян, ни Левон Тер-Петросян. Благо, все это пройдет, аббревиатуры АНК, РПА, ППА, ОЕК будущие поколения и не вспомнят. Тревожно здесь другое, точно так же, как о своём "фундаментальном труде" уже через неделю забудет сам Левон Зурабян.

Тревожно то, что новое поколение в Армении воспитывается в атмосфере социального и морального нигилизма, правовой анархии, открывающей наиболее примитивный путь к славе - стоит только атаковать служителя закона, получить от него пару тумаков и стать чуть ли не национальным героем. Это очень похоже на сектантство, которое не признает другого авторитета, кроме Иеговы или же какого-либо деревянного истукана. Автор этих строк, как и все читатели, также некогда хулиганил, но чтобы пытаться пресечь действия полицейского - это верх анархизма и беспредела. Мы тоже становились очевидцами милицейского хамства и вседозволенности, нас тоже лупили за те или иные шалости. Но провоцировать служителя закона, а затем трубить об этом со страниц и на волнах американских информационных рупоров - это поистине новая технология сдачи суверенитета и предательства собственной страны.

Собственно, винить в этом кого-то - дело одно. Другое - тревога за подрастающее поколение, которое продаст мать родную, страдающую за избиваемого в полиции сына, и родину - за некую вшитую в мозг идею. Зато растет поколение анархистов и беспредельщиков, которое на дух не воспринимает суверенитет и символы своего государства, кидается на полицейских, не отличая их от уличного хулиганья, а их форму от спортивной одежды. Потому что этому поколению плевать на герб, вышитый на рукаве служителя закона, кем бы он ни был и как бы себя не вел.

Диалог коалиции власти Армении с АНК, душащие экономику олигархи, бизнес не имеющих право им заниматься депутатов, берущие взятки чиновники - всё это порождает тот нигилизм, которым вскармливает толпу АНК, и вопреки которому Карабах и Армения отвоевали свое право на жизнь не на один десяток лет. Но эти десятки лет в будущем могут запросто исчезнуть, если поколение атакующих государственность юнцов сядет на пожизненный срок за серьезный проступок - нигилизм, отрицающий всякую государственность.

Рубен Грдзелян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail