Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев не нашел в Казани ничего необычного

Москва, 10 августа 2011, 20:37 — REGNUM  Глава МВД Российской Федерации Рашид Нургалиев, совершающий объезд Приволжского федерального округа, провел сегодня, 10 августа, в Казани совещание с личным составом Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, сообщила пресс-служба президента Татарстана.

В своем выступлении Рашид Нургалиев в первую очередь отметил успешное завершение аттестации сотрудников органов внутренних дел. "Все предусмотренные мероприятия были проведены качественно, принципиально, со всесторонним изучением кандидатов", - подчеркнул глава МВД России.

При этом, по мнению Рашида Нургалиева, нельзя забывать и о тех сотрудниках, кто не прошел переаттестацию по объективным причинам. "Они себя не дискредитировали, они не находятся под следствием, и мы должны помочь этим людям найти свой путь вне системы МВД - это наш долг", - считает министр.

Рашид Нургалиев сообщил, что в целом по стране трудоустроено уже более 20 тысяч не прошедших аттестацию сотрудников органов внутренних дел, и этот процесс нельзя прекращать. "С теми же, кто не прошел аттестацию по отрицательным обстоятельствам, надо расставаться без сожаления, эти люди сами выбрали свой путь", - заявил министр внутренних дел РФ.

Генерал Нургалиев напомнил, что аттестация сотрудников органов внутренних дел не означает завершения реформы МВД. "Впереди у нас еще много работы. Речь идет об изменении психологии сотрудника, его отношения к службе, формировании нового облика стража правопорядка", - приводит слова министра пресс-служба президента Татарстана.

О проявлениях экстремизма и неонацизма, а также усиливающейся межнациональной напряженности, по поводу которых министр Нургалиев 8 августа говорил на межведомственной комиссии в Нижнем Новгороде, в Татарстане не было сказано ни слова. Таким образом, можно констатировать, что Татарстан - историческая родина Рашида Нургалиева, - свободен от любых проявлений национализма и экстремизма, чего не скажешь о других субъектах ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.