Пожарную сигнализацию установят во всех образовательных учреждениях Архангельской области

Архангельск, 10 Августа 2011, 20:09 — REGNUM  К первому сентября все детские сады, школы и профессиональные училища Архангельской области будут обеспечены автоматическими пожарными сигнализациями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В настоящий момент автоматические пожарные сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах устанавливаются в 20 профессиональных училищах, техникумах и колледжах Поморья, в том числе в семи общежитиях, а также в 83 школах и детских садах. На обеспечение пожарной безопасности учреждений начального и среднего профобразования из областного бюджета выделено около 9 млн 500 тысяч рублей. Кроме того, в помощь муниципалитетам на подготовку школ и детских садов из резервного фонда правительства Архангельской области выделено дополнительно 15 млн рублей. "Таким образом, к первому сентября 2011 года во всех детских садах, школах и профессиональных училищах будет установлена автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения при пожарах", - подчеркнул на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин.

Напомним, что во всех школах-интернатах, коррекционных школах и детских домах области с круглосуточным пребыванием детей АПС установлены уже с 2008 года. Для их воспитанников и работников приобретены средства индивидуальной защиты - так называемые защитные капюшоны, которые позволяют при задымлении вывести людей из опасной зоны.

На сегодняшний день школы и детские сады области полностью обеспечены огнетушителями, лопатами и другими первичными средствами пожаротушения. Сейчас в 43 в государственных образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей идет работа по модернизации автоматических установок противопожарной защиты, которые позволяют передавать сигнал на пульт связи пожарных частей и спасательных подразделений. На эти цели из областного бюджета выделено 880 тысяч рублей.

Кроме того, на устранение замечаний Госпожнадзора в детских домах, коррекционных школах и школах-интернатах, в профессиональных училищах из бюджета области дополнительно выделено более 25 млн 800 тысяч рублей. Эти средства предназначены для установки спасательных лестниц, ремонта электропроводки, установки противопожарных дверей и так далее.

"С каждым годом требования к пожарной безопасности образовательных учреждений повышаются, поэтому депутатами областного Собрания совместно с правительством Архангельской области проводится системная работа по обеспечению детских садов и школ автоматизированными средствами пожарной защиты. - сказала депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по образованию и высшей школе Римма Томилова. - В этом году по программе модернизации образования Холмогорский район получил на обеспечение образовательных учреждений автоматическими пожарными сигнализациями около 760 тыс. рублей. Всего же на эти цели муниципальному образованию требуется порядка 3 млн рублей. Министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин заверил нас, что нехватку средств правительство региона постарается компенсировать из областного бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля