Подготовка к отопительному сезону в Чебоксарах: обнародован список должников

Чебоксары, 11 Августа 2011, 00:32 — REGNUM  Городские власти рапортуют, что подготовка к новому отопительному сезону в столице Чувашии идёт полным ходом. По данным ООО "Коммунальные технологии", в Чебоксарах из запланированных 301,8 км тепловых сетей подготовлено 219,62 км, а также все насосные станции. Капитально отремонтированы пять из девяти котлов, запланированных к капремонту, проведён текущий ремонт ещё 163 котлов из 200 имеющихся. В ближайшие дни коммунальщики проведут опрессовку сетей - с 16 по 19 августа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В самих "Коммунальных технологиях" отмечают "особое внимание" к ремонтной кампании: по её результатам эксперты определяют, насколько "спокойными" для теплосетевиков и горожан будут семь месяцев отопительного сезона. "Именно поэтому на предприятия ответственно готовят и реализовывают программу технического перевооружения и реконструкции, а также программу текущего и капитального ремонтов. Все эти мероприятия требуют огромных финансовых вложений, и предприятие ежегодно эффективно справлялось с задачей качественной подготовки к первым холодам: объекты сдаются в сроки и в соответствии со всеми правилами и нормами", - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Между тем в ООО "Коммунальные технологии" вызывают обеспокоенность существенные долги по платежам за потреблённые тепло и воду: "Информация о больших объёмах ремонтных работ, требующих огромных денежных средств, для некоторых потребителей тепловой энергии остаётся пустым звуком. Часть предприятий и организаций в Чебоксарах уже на протяжении нескольких лет продолжает не платить за отопление своих объектов, зданий, производственных баз и офисов. И всё это происходит на фоне ответственного подхода к оплате за потреблённые ресурсы простых чебоксарцев, жильцов многоквартирных домов". "Неужели компаниям с их миллионными прибылями труднее оплатить услуги по теплоснабжению, чем, скажем, пенсионерам, у которых каждая копейка не счету? - задаются вопросом в "Коммунальных технологиях". - Не думаем. Здесь принцип в другом: или ты социально ориентирован, или тебе всё равно, что происходит за территорией своего офиса".

Из списка, опубликованного на сайте компании, видно, что одним из лидеров по задолженности является ОАО "Контур". Долг предприятия перед ресурсоснабжающей организацией составляет более 9 млн рублей. У ЗАО "ПСК" не оплаченными остаются услуги по теплоснабжению на сумму 1,8 млн рублей. Чуть меньше долг у полугосударственного ОАО "Авиалинии Чувашии" - 1,3 млн рублей, у ОАО "Новочебоксарская макаронная фабрика "Россиянка" - 858 тыс. рублей, ООО "СтройМонтажРеконструкция" - 706 тыс. рублей. Есть в списке и некоммерческие организации. Так, региональное отделение "Союз художников Чувашии" Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" задолжало энергетикам около 800 тыс. рублей. Однако самым "безответственным" коммунальным предприятием сегодня можно назвать нашумевшую и скандально известную управляющую компанию "Новэк", имеющую задолженность в 126 млн рублей.

В КТ отмечают, что ведётся активная работа со своими абонентами - неплательщиками за тепловую энергию и горячее водоснабжение. По договорам, заключённым между компанией и потребителями, ООО "Коммунальные технологии" имеет право применять санкции к абоненту в случае просрочки платежа за предыдущий месяц. После письменных предупреждений об имеющейся задолженности, юристы компании начинают вести судебную деятельность по отношению к неплательщикам. Так, на сегодня подано в суд 151 исковое заявление о взыскании долга на общую сумму более 53 млн рублей. В настоящее время готовятся еще 38 исковых заявлений на сумму более 160 млн рублей, подчёркивают на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»