Росздравнадзор: В Ингушетии недостаточно родильных домов

Магас, 10 августа 2011, 18:55 — REGNUM  За последние несколько лет в системе здравоохранения Ингушетии наблюдаются положительные изменения, однако есть и проблемы, заявил на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым представитель Росздравнадзора Виктор Радзинский. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Ингушетии.

"В стационарах и амбулаторных учреждениях республики имеются опытные специалисты, высокопрофессиональные врачи", - сказал он. Однако, по мнению Радзинского, имеющегося в Ингушетии центра матери и ребенка недостаточно. "Я считаю, что крайне необходимы еще три родильных дома", - заявил он.

Юнус-Бек Евкуров сообщил представителю Росздравнадзора, что по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина решается вопрос о выборе места в Магасе для строительства в рамках ФЦП социально-экономического развития Ингушетии перинатального центра для нужд населения СКФО.

Кроме того, готовится проектно-сметная документация на строительство нового родильного дома в г.Назрань и родильных отделений в центральных больницах Сунженского, Малгобекского и Назрановского районов.

В рамках встречи также была достигнута договоренность в вопросе привлечения для обмена опытом квалифицированных врачей из ведущих клиник России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.