В Южной Осетии открыли два новых погрангородка

Цхинвал, 10 августа 2011, 18:29 — REGNUM  Для российских пограничников в Южной Осетии построены и введены в эксплуатацию два очередных военных городка, передает корреспондент ИА REGNUM. Торжественное открытие новых отделений Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО с современной служебной и бытовой инфраструктурой состоялось 10 августа в селах Вахтатна и Балта (Знаурский район РЮО). В церемонии приняли участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев, замминистра регионального развития РФ Сергей Верещагин, руководство и сотрудники российского Погрануправления, члены правительства РЮО и жители местных сел.

Выступая на торжественном митинге в селе Балта, посвященном открытию военных городков, Эдуард Кокойты указал на важную роль российского Погрнауправления в охране государственной границы РЮО и подчеркнул, что пограничники в полном объеме выполняют поставленные перед ними задачи. "Я хочу поздравить солдат и офицеров, которые будут служить на этих заставах и пожелать им, чтобы Южная Осетия стала для них и для их семей второй Родиной", - сказал президент.

С вводом в эксплуатацию новых военных городков пограничников поздравил также российский посол Эльбрус Каргиев.

"Мы уверены, что вы способны достойно нести службу в самых тяжелых и сложных условиях. А сегодня мы бесконечно рады, что наша страна, Российская Федерация, предоставила вам возможность выполнять свой профессиональный долг в таких комфортных условиях", - сказал дипломат. Он указал на то, что после десятилетий нестабильности в Южной Осетии, благодаря мужеству ее народа и братской помощи России, наконец-то воцарился мир и покой.

"И этот мир российские пограничники, военнослужащие четвертой военной базы, вместе с Вооруженными силами и пограничниками Южной Осетии охраняют с полной гарантией безопасности", - подчеркнул посол. Со своей стороны начальник Погранупоавления ФСБ России в Южной Осетии Александр Мурзин заверил участников мероприятия, что взятые на себя Россией обязательства по обеспечению безопасности государственной границы Республики будут выполнены.

"Мы свою задачу выполняли, выполняем и будем выполнять", - подчеркнул Мурзин. Отметим, в Южной Осетии введено в эксплуатацию уже семь военных городков российского Погрануправления. В нынешнем году планируется завершить строительство еще 12 объектов пограничной инфраструктуры. В 2012 году обустройство югоосетино-грузинской границы планируется завершить открытием комплекса зданий аппарата Погрануправления в Цхинвале и рубежа основных инженерных сооружений и заграждений.

Напомним, граница Южной Осетии с Грузией охраняется российскими пограничниками в соответствии с межгосударственным соглашением "О совместных усилиях по охране государственной границы РЮО", подписанным 30 апреля 2009 года в Москве. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail