В Санкт-Петербурге завершено расследование дела банды "черных риэлторов"

Санкт-Петербург, 10 августа 2011, 18:24 — REGNUM  Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никамагамада Каранаева и 13 его сообщников. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, в ходе следствия установлено, что Каранаев создал преступное сообщество, в состав которого входили две группы. Целью преступной организации являлось завладение квартир граждан. Они действовали на территории Санкт-Петербурга в период 2004-2007 годов. Первая группа совершала насильственные преступления в отношении владельцев квартир, вторая - неправомерно завладевала квартирами потерпевших.

Всего члены преступного сообщества совершили четыре убийства, одно приготовление к убийству, девять эпизодов мошеннических действий с квартирами граждан.

Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. Главарь банды обвиняется в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст. 105 УК РФ), в совершении мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Расследование уголовного дела окончено следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.