Интересы "Правого дела " будет защищать адвокат активиста арт-группы "Война"

Москва, 10 августа 2011, 17:27 — REGNUM  Иск членов политсовета регионального отделения партии "Правое дело", которые были освобождены от полномочий 1 августа лидером партииМихаилом Прохоровым, будет подан в Басманный суд Москвы 15 августа. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА заявил вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко.

Он отметил, что "сейчас федеральный политсовет изучает ситуация". "Если до 15 августа проблема будет устранена, то есть все исключенные члены партии будут восстановлены, а также будут возвращены полномочия политсовета, то мы не буде подавать иск, - сказал Игорь Кучеренко. - Насколько мне известно, в настоящее время Михаилу Прохорову докладывают ситуацию, идут разбирательства с аппаратом, который фактически его подвел". Кучеренко еще раз подчеркнул, что "если решение, из-за которого все 1334 члена партии были исключены, не будет отменено в четверг или пятницу, то в воскресенье ночью наш адвокат отправится в Москву".

Также Игорь Кучеренко уточнил, что интересы истцов "Правого дела" будет представлять Анастасия Якимовская, которая защищала одного из активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова.

Напомним, что 1 августа решением Михаила Прохорова все 1334 члена регионального отделения партии "Правое дело" были исключены из партии. Одновременно был утвержден новый состав регионального отделения, в которое вошли 223 человека. 5 августа на общем собрании регионального отделения было избрано новое руководство партии, рекомендованное Михаилом Прохоровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.