Сняты ограничения на транзит овощей из ЕС через Белоруссию

Москва, 10 августа 2011, 17:49 — REGNUM  Министерство здравоохранения Белоруссии сняло ограничения на транзит через территорию республики в Россию овощей из стран Евросоюза (ЕС). Такое решение содержится в постановлении главного государственного санитарного врача Белоруссии №46 от 8 августа 2011 года.

Снятие ограничений на транзит овощей из ЕС было принято в связи с тем, что "по данным Европейского регионального бюро ВОЗ, Европейского центра по контролю за заболеваниями и министерств здравоохранения государств-членов Европейского союза с 27 июля 2011 года на территории ЕС не зарегистрировано вновь возникших случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (Е. coli ) серогруппы О104". В сообщении Минздрава Белоруссии подчеркивается, что данную информацию подтвердил генеральный директор по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии.

Уведомление об отмене запрета направлено для исполнения в Государственный таможенный комитет, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также главным государственным санитарным врачам областей, Минска и органов государственного управления.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня Белоруссия приостановила транзит овощей в Россию из стран ЕС. Ограничение по поставкам овощей было вызвано всплеском заболеваемости кишечной инфекцией, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой на территории ЕС.

Напомним, 2 июня Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.