Генштаб Ирана: развязка судьбы Ильхама Алиева будет черной и мрачной

Баку, 10 августа 2011, 17:01 — REGNUM  "Если президент Азербайджана Ильхам Алиев не изменит своей политики в отношении Ислама, то развязка его судьбы будет черной и мрачной", - заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади, сообщает иранское агентство Mehr.

"Пробуждение народа не может быть подавлено. Некоторые соседние мусульманские государства, с которыми мы поддерживаем дружеские отношения, продолжают игнорировать дружбу, и дают свободу сионистскому режиму, позволяя ему вмешиваться в дела своей страны. Они пренебрегают законами Ислама", заявил иранский генерал. "Я некогда уже предупреждал, что в жилах народа Арана (иранское название Азербайджана - ред.) течет иранская кровь, и их сердца бьются в любви к Исламу и Корану. Надеюсь, что Ильхам Алиев обратит серьезное внимание на такие вопросы, которые являются основой его власти. А если нет, то его ждет черное будущее, потому что пресечь пробуждение народа Арана невозможно", - отметил иранский генерал.

Отметим, что в Иране недовольны тесными взаимоотношениями Азербайджана с Израилем, а также мерами азербайджанского правительства против верующей части населения, в частности, запретом на ношение хиджаба в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.