Сельхозпроизводителям Кабардино-Балкарии выделят субсидии на содержание КРС

Нальчик, 10 августа 2011, 16:45 — REGNUM  Правительств Кабардино-Балкарии приняло постановление, регламентирующее предоставление субсидий на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота за счет федерального и республиканского бюджетов. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 августа, в пресс-службе республиканского минсельхоза, подобное направление субсидируется впервые.

"Получателями субсидии выступают сельхозпроизводители, в том числе граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Основное условие - сохранение поголовья коров не ниже уровня соответствующего периода прошлого года, исходя из численности поголовья этих животных на начало текущего года, подтверждаемое территориальным органом федеральной службы госстатистики, либо местной администрацией муниципального образования республики, если речь идет об ЛПХ", - подчеркнули в пресс-службе.

Ставка субсидий на поддержку маточного поголовья КРС на 1 голову коров составляет за счет средств федерального бюджета 3000 рублей, республиканского бюджета - 200 рублей.

В целом по республике лимит из бюджетов двух уровней на указанные цели составляет более 161,5 млн рублей, в том числе 10 млн рублей - из республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.