В Таджикистане повесился 10-летний мальчик

Душанбе, 10 августа 2011, 16:22 — REGNUM  В Таджикистане зафиксирован очередной факт самоубийства малолетнего ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Таджикистана, накануне ученик четвертого класса одной из школ Пенджикентского района Согдийской области покончил жизнь самоубийством. По информации источника, мальчик повесился в сарае собственного дома. Следователи не обнаружили признаков насильственной смерти, но выясняют причины, подтолкнувшие мальчика на суицид.

Между тем, как сообщают СМИ, в Согдийской области за семь месяцев 2011 года зафиксировано 141 фактов суицида. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 207 случаев самоубийств жителей области. Среди них 16 фактов, когда несовершеннолетние принимают решение покончить жизнь самоубийством.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Таджикистане суицид становится самым "надежным" способом решения накопившихся проблем. А в последнее время отмечается рост самоубийств среди молодежи. По мнению экспертов ЮНИСЕФ, главные причины суицида среди молодых - это социально-экономические неурядицы и вечная проблема "отцов и детей". По некоторым данным, среднее число самоубийств за последние годы в Таджикистане составляет от 4 до 7 случаев на 100 тыс. человек. Однако эксперты полагают, что эти цифры не отражают реальной картины. По данным ВОЗ, в республике лишь 7% умерших из 100 тыс. подвергаются вскрытию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.