Политик: В Армении странная ситуация - миграция усилилась еще до начала выборов

Ереван, 10 августа 2011, 16:15 — REGNUM  Массовый отток населения из страны, как правило, происходит после выборов. Таким образом люди реагируют на те результаты, которые вызывают у них лишь разочарование и апатию. В Армении же складывается странная ситуация, поскольку миграция усилилась еще до начала выборов. Иными словами, люди совершенно не представляют и не верят, что что-то изменится к лучшему, даже если к власти придет оппозиция.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на встрече с журналистами 10 августа председатель партии Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) Эдуард Антинян.

По словам политика, пришедшая к власти политическая сила ответственна за миграцию после выборов, поскольку население, "убедившись в фальсификациях" или же в отсутствии улучшений условий жизни, массовой миграцией выражает вотум недоверия как руководству страны, так и сложившейся ситуации.

Предвыборный же отток населения из Армении, по мнению Антиняна, свидетельствуют о том, что протестный электорат уже и "не надеется на какие-либо изменения".

"Это происходит, когда население недовольно руководством страны, но замечает, что и оппозиция ничем не отличается от властей", - отметил политик.

Он также выразил сожаление, что активность населения, которая особенно возрастает в предвыборный период, в настоящее время находит свое выражение исключительно в миграционных процессах.

При этом Антинян не верит, что результатом переговоров рабочей группы правящей коалиции с делегацией оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) могут стать досрочные президентские и парламентские выборы.

Наибольшее, что политик ожидал от диалога власть - АНК, по его словам, уже исполнилось, и "большего ждать не приходится". "Я всегда положительно относился к этому диалогу в том смысле, что с его началом в стране исчезла атмосфера политической вражды и нетерпимости. Это самое крупное достижение, которое мы имели в последнее время", - подчеркнул Антинян.

Вместе с тем его удивил тот факт, что представители оппозиции лишь сейчас вдруг заговорили об "имитации переговоров со стороны властей", тогда как многие политические деятели, обозреватели и журналисты "неоднократно и на протяжении продолжительного времени повторяли эту мысль".

"АНК сейчас заявил об этом, чтобы снять с себя ответственность за безрезультативность и срыв переговоров, полностью переложив этот груз на власть", - заключил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.