"Ремонтировать" душевые в школах Чебаркуля может приехать челябинский губернатор

Челябинск, 10 августа 2011, 16:06 — REGNUM  Чебаркуль попал в перечень муниципальных образований Челябинской области, где ни одна школа не соответствует современным требованиям, предъявляемым к условиям образовательного процесса. Об этом говорилось сегодня, 10 августа, на областном совещании с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Этот город был назван в числе тех, где общеобразовательные учреждения не соответствуют установленным параметрам. Министр образования Александр Кузнецов пояснил, что на основании этих показателей в Челябинскую область будут поступать федеральные средства на модернизацию образования в следующем году. Поэтому необходимо срочно устранить все недоработки.

"Деньги нацпроекта "Образование" исправно идут уже не первый год, а в результате у нас есть муниципалитеты, где ни одно образовательное учреждение не соответствует современным требованиям", - возмутился первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Глава района Александр Король в качестве оправдания заявил, что не отремонтированы всего лишь душевые комнаты в школьных спортзалах Чебаркуля, на что получил жесткий комментарий первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева: "У нас в области есть специалист, который занимается ремонтом душевых. Это Михаил Валериевич Юревич. Губернатор на Златоустовский метзавод уже съездил, отремонтировал там душевые, теперь он к вам должен приехать?! Соответствие нормам у вас на нуле, это, по сути ЧП".

Руководству Чебаркуля и других муниципалитетов в кратчайшие сроки рекомендовано привести в соответствие требованиям санитарных и пожарных служб состояние образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail