Ростовчанин украл из библиотеки книги на память о Рязанской области

Ростов-на-Дону, 10 августа 2011, 16:05 — REGNUM  В Скопинском районе Рязанской области житель Ростовской области залез в сельскую библиотеку и украл несколько книг - на память о своей поездке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 августа в УМВД региона.

В полицию поступило заявление о краже из библиотеки в селе Казинка. Ночью злоумышленник, разбив оконное стекло, пробрался в помещение и похитил две книги. Оперативники обратили внимание, что пропавшая литература представляла из себя альбомы с фотографиями достопримечательностей Рязанщины и историей Рязанского края. Полицейские заподозрили, что вор, скорее всего, неместный, мог приехать в близлежащие населенные пункты в гости.

В ходе предварительной проверки выяснилось, что к краже может быть причастен 23-летний житель Ростовской области. Молодой человек приехал на лето к своей бабушке в Скопинский район. В беседе с полицейскими он признался в содеянном. По словам подозреваемого, в библиотеку он залез, находясь в нетрезвом состоянии. Уж очень ему захотелось обзавестись книгами о Рязанском крае на память о своей поездке сюда. Как позже стало известно, задержанный уже был судим за кражу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.