В Самаре пройдет исторический фестиваль "Ратное дело"

Самара, 10 августа 2011, 15:50 — REGNUM  13 августа в селе Березки Волжского района Самарской области состоится военно-исторический фестиваль "Ратное дело", посвященный всемирной военной истории XIII-XV веков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в lепартаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Организаторы мероприятия - Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, uосударственное бюджетное учреждение Самарской области Агентство по реализации молодёжной политики и военно-исторический клуб "Легенда" (г. Самара), в содружестве с клубом исторической реконструкции и фехтования "Фламандцы" (г. Одинцово, Московская область) и клубом "Русская Слобода" (г. Самара).

Зрителям представят: лучших поединщиков фестиваля, которые скрестят мечи во время пеших турниров "один-на-один" и "пять-на-пять", показательную конную программу "Всадники войны" (традиционные ратные упражнения XIII века, выполняемые на полном скаку - разрубание капусты, снятия копьем кольца, стрельба из лука верхом.), конкурсы средневековых костюмов Руси, Западной Европы и Золотой Орды, воинские забавы: метание копья, бревна, стрельбу из лука и т.п. Во время фестиваля будет работать ярмарка, детская площадка и мастер-классы по валянию войлока, гончарному ремеслу, вязанию иглой, шнуровязанию.

"Место для проведения фестиваля выбрано неспроста, оно буквально пропитано историей. Когда-то сарматы воздвигли здесь свои курганы, и сейчас археологи находят в них части конской упряжи, железные ножи и стеклянный бусы, - рассказал организатор фестиваля, руководитель клуба "Легенда" Алексей Романов. - В таком месте просто необходимо "держать марку". Поэтому мы крайне внимательно отбирали участников. Добро на участие получили только те, кто предоставил в оргкомитет заявку со своей фотографией в военном снаряжении и в гражданской одежде. Кроме того, мы учли опыт других исторических фестивалей и сразу отказались от выступления разнообразных народных коллективов в стиле "Играй гармонь". Вместо них на фестиваль приглашены костюмированные коллективы, играющие настоящую средневековую музыку на средневековых музыкальных инструментах и знаменитая фолк-группа "Сколот", которая впервые выступит в Самаре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail