Правительство Украины обещает конкурентные условия для отечественных товаропроизводителей

Киев, 10 августа 2011, 15:33 — REGNUM  Министерство финансов и Национальный банк Украины должны предоставить механизм переориентации потребительского кредитования на потребление отечественных товаров и эффективной кредитной поддержки динамичным отраслям экономики. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня, 10 августа, во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нам нужно усилить координацию между бюджетной политикой правительства и денежно-кредитной политикой Национального банка. Консультации между Министерством финансов и НБУ должны дать нам механизм: как переориентировать потребительское кредитование на потребление отечественных товаров и как оказать эффективную кредитную поддержку нашим динамичным отраслям экономики", - подчеркнул глава украинского правительства. По словам Азарова, в первую очередь надо поощрить жилищное строительство, индивидуальное строительство в сельской местности, молодежное строительство и производство продуктов питания, а также высокими темпами продолжить строительство социальной инфраструктуры.

"Главная задача правительства в бюджетном процессе - создать условия для достойной конкуренции отечественного товаропроизводителя, который столкнулся с наплывом дешевой, но нередко низкосортной продукции. Базироваться наши бюджетные планы должны на программе импортозамещения, разработку которой завершает Минэкономразвития", - подчеркнул премьер. "На основе консультаций с участниками рынка по отраслям определить вполне конкретные проекты, которые государство поддержит, и интегрировать программу импортозамещения в планы социально-экономического развития в следующем году", - отметил Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.