Вышеградская четверка считает арест Тимошенко "неадекватной мерой"

Киев, 10 августа 2011, 15:25 — REGNUM  Страны Вышеградской четверки - Чехия, Венгрия, Польша и Словакия - выражают свою обеспокоенность текущей ситуацией на Украине в связи с арестом экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении стран, обнародованном сегодня, 10 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению представителей стран Вышеградской четверки, такая мера пресечения как арест является неадекватной как для нарушения регламента суда и препятствования судебному процессу. "Страны Вышеградской четверки, которые являются активными сторонниками европейских стремлений Украины, выражают надежду, что украинская власть сможет реализовать эти стремления посредством надлежащего функционирования верховенства права, справедливого судопроизводства и высоких стандартов демократии на Украине", - сказано в документе.

Как сообщало ИА REGNUMИА REGNUM, в заявлении МИД Польши, которая сейчас председательствует в ЕС, говорится, что арест Юлии Тимошенко - слишком поспешная и радикальная мера пресечения к бывшему премьер-министру за несоблюдение судебных процедур. "Мы выражаем озабоченность в связи с решением Печерского районного суда в Киеве арестовать Юлию Тимошенко... Надеемся, что Тимошенко будет освобождена из-под ареста, а судебный процесс будет соответствовать европейским стандартам поведения", - отмечает польское внешнеполитическое ведомство. "Польша, как председательствующая в ЕС, возьмет на себя обсуждение этого вопроса как с партнерами по ЕС, в частности с Верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон, так и с политическими лидерами - президентом Виктором Януковичем и министром иностранных дел Константином Грищенко", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail