В Армении задержаны оппозиционные активисты: диалог АНК-власть под вопросом?

Ереван, 10 августа 2011, 15:24 — REGNUM  В Ереване вечером 9 августа были задержаны семеро активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Тигран Аракелян, Давид Кирамиджян, Ваагн, Саркис и Арег Геворкяны, Артак Карапетян и Саак Мурадян.

Молодые люди были доставлены в Центральное отделение полиции по подозрению в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Они утверждают, что вмешались в незаконный обыск нескольких граждан со стороны сотрудников полиции. В результате произошла потасовка между полицейскими и молодыми активистами АНК. Адвокат задержанных Степан Восканян сообщил, что в полицейском участке по отношению к активистам было применено насилие, при том, что последним не предъявили даже решения о задержании.

В заявлении, распространенном 10 августа пресс-службой АНК, говорится о том, что данная "провокация" рассматривается в качестве ответа на обсуждение по вопросу проведения внеочередных выборов в рамках диалога с властями. "Представленный Армянским национальным конгрессом масштабный документ, по сути, поставил режим в неудобное положение, и подобными шагами делается попытка провалить содержательное обсуждение. Это, очевидно, свидетельствует о том, что, не имея аргументов против требования формировать легитимные власти путем досрочных президентских и парламентских выборов, режим использует свой обычный метод - применяет грубую силу", - говорится в заявлении оппозиционного блока.

Конгресс не исключает также, что, пользуясь отсутствием Сержа Саргсяна из страны, некоторые силы пытаются провалить процесс диалога. АНК требует немедленно освободить оппозиционных активистов и наказать полицейских, применивших насилие в отношении молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.