"У Кировграда - хорошие перспективы развития": свердловский губернатор

Екатеринбург, 10 августа 2011, 15:12 — REGNUM  Губернатор Свердловской облсти Александр Мишарин 10 августа, находясь в рабочей поездке по Кировграду, посетил два его предприятия - филиал "Производство полиметаллов" ОАО "Уралэлектромедь" и ОАО "Кировградский завод твердых сплавов". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Завод-первенец советской меди, бывший Кировградский медеплавильный завод, сегодня являет собой пример стабильно работающего предприятия, специализирующегося на производстве черновой меди и драгоценных металлов. Глава региона познакомился с технологическими возможностями завода.

Второе градообразующее предприятие Кировграда, на котором побывал Александр Мишарин, ОАО "Кировградский завод твердых сплавов". Это уникальное предприятие, ассортимент его продукции охватывает практически все области применения твердых сплавов.

Генеральный директор Александр Пельц подчеркнул, что перспектива завода связана с модернизацией производства. Мишарин подчеркнул, что надо продолжать начатый курс.

Говоря о развитии Кировграда, глава региона отметил: "Я впервые побывал в Кировграде, город произвел на меня хорошее впечатление. Предприятия работают устойчиво, занимаются модернизацией производства, зарплата и на заводах, и в бюджетной сфере растет. Город постепенно поднимается - начали решать коммунальные проблемы, заканчивается ремонт котельных. Отныне горожане не будут знать, что такое отключение воды. Через несколько лет мы сделаем из городской больницы современный медицинский комплекс, благоустроим совместными усилиями улицы и дворы. В городе есть хорошие экологические программы, направленные на сохранение красивой местной природы. Надо только развивать малый бизнес, создавать новые рабочие места. Думаю, у Кировграда хорошие перспективы развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.