Экс-глава "Севмаша": Архангельск - лучшее место для размещения администрации Севморпути

Архангельск, 10 августа 2011, 15:07 — REGNUM  Архангельская область должна стать судостроительным, научным и административным центром Северного морского пути, считает бывший генеральный директор ОАО "ПО Севмаш" депутат Архангельского областного Собрания Николай Калистратов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРО партии "Единая Россия", по мнению Калистратова, с точки зрения геополитики и гидрологии Архангельск - лучшее место для размещения администрации Северного морского пути. Он отмечает, что Архангельская область в будущем станет участником крупных государственных проектов по строительству крупной железнодорожной магистрали Белкомур и глубоководного морского порта. "В помощь Архангельску в развитии Севморпути выступит город Северодвинск с его судостроительными и ремонтными базами. Таких мощностей на сегодняшний день нет ни в одном городе на Северо-Западе, - уверен Калистратов. - В Мурманске, например, половина заводов требует серьезной модернизации, многие верфи пришли в негодность и не эксплуатируются".

Бывший глава "Севмаша" подчеркнул, что развитие судостроения в Северодвинске находится под пристальным вниманием премьер-министра РФ Владимира Путина. Город снабжает страну оборудованием для добычи углеводородов в открытом море, современным гражданским и военным флотом, аналогов которым нет во всем мире. "По поручению Владимира Путина, северодвинские заводы набирают молодых специалистов, обеспечивают кадры жильем и достойной зарплатой - делается все, чтобы город и его производства развивались", - добавил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.