Полицейские в Адыгее будут останавливать свадебные кортежи

Майкоп, 10 августа 2011, 15:03 — REGNUM  Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий подписал распоряжение об ужесточении контроля за поведением на дороге свадебных кортежей. Об этом ИА REGNUM 10 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для таких мер стала авария на свадьбе, произошедшая в конце июля. Тогда на автодороге Майкоп - Карачаевск столкнулись четыре автомобиля, в результате три человека, находившихся в одном из автомобилей свадебного кортежа, погибли.

"Как правило, инспекторы ГИБДД редко останавливали свадебные кортежи. Полицейские не хотели портить людям праздник. Участники свадебных кортежей стали этим пользоваться и за время свадебных вояжей стали совершать целую серию грубейших нарушений правил дорожного движения", - пояснили в пресс-службе.

Свадебные кортежи в Адыгее в полном составе проезжают на запрещающие сигналы светофоров. Теперь сотрудники ГИБДД будут ломать сложившиеся традиции. Рейды дорожных полицейских будут начинаться непосредственно от здания ЗАГСа. Затем наряды будут следить за соблюдением водителями скоростного режима на всем пути следования молодоженов и их гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.