Треть челябинских школ оборудованы кнопками экстренного вызова полиции

Челябинск, 10 августа 2011, 14:55 — REGNUM  Вопросы обеспечения безопасности учебных заведений, учреждений культуры и спорта с массовым пребыванием людей в Челябинской области обсудили сегодня, 10 августа, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Министр образования Александр Кузнецов рассказал, что продолжается работа по оборудованию учреждений кнопками экстренного вызова полиции с выводом на пульт централизованной охраны. Уже треть всех образовательных учреждений имеют прямую связь с правоохранительными органами.

Эта работа будет продолжена во всех муниципалитетах в рамках областной программы "Безопасность школ на 2011-2012 гг.", которая в настоящее время разрабатывается министерством. Программа предусматривает оснащение школ техническими средствами охраны и видеонаблюдения, современными средствами допуска в здания и их охраны, в том числе ограждение территории и ее освещение в вечернее и ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.