В Челябинской области усилят работу по защищенности и сохранности боеприпасов

Челябинск, 10 августа 2011, 14:49 — REGNUM  Совместная работа антитеррористической комиссии Челябинской области и оперативного штаба будет способствовать более эффективному решению многих вопросов, связанных с противодействием распространению экстремизма и террористической угрозы. Об этом сегодня, 10 августа, заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Основным вопросом повестки стало обсуждение мер, принимаемых Министерством обороны России, по обеспечению антитеррористической защищенности и сохранности вооружения, боеприпасов и веществ на арсеналах, базах и складах, расположенных на территории области. Несмотря на то, что в связи с недавними инцидентами на складах боеприпасов по всей стране прошла комплексная проверка, было принято решение усилить работу в данном направлении.

При обсуждении этого вопроса также была затронута тема обезвреживания взрывных устройств промышленного изготовления. Речь идет о том, что правоохранительные органы при обнаружении гранаты или неразорвавшегося боевого снаряда долгое время ждут приезда военных специалистов, способных их обезвредить. Участники совещания сочли необходимым обратиться к военным с предложением максимально сократить срок прибытия взрывотехников, предложив более оптимальный путь межведомственного взаимодействия.

Начальник штаба войсковой части базирующейся в Чебаркуле Николай Карпов также сообщил, что в настоящее время на полигоне прекращена утилизация боеприпасов. Сейчас здесь идет подготовка к масштабным международным учениям "Центр 2011" с участием авиации, артиллерии и бронетехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.