Брянские таможенники не пустили в Россию пауков-птицеедов

Брянск, 10 августа 2011, 14:43 — REGNUM  Попытку незаконного провоза пауков-птицеедов и экзотических ящериц на территорию России с Украины пресекли инспекторы Володарского таможенного поста, осуществляющие таможенный контроль на станции Суземка, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-группе Брянской таможни 10 августа.

22-летний житель Республики Коми, перевозивший экзотических животных, подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил о ввозе пяти ящериц и семи пауков. Товаросопроводительных и ветеринарных документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, гражданин не представил. Экзотические представители фауны находились в трех картонных коробках под нижней пассажирской полкой, которую занимал перевозчик. Пауки-птицееды и ящерицы вида пятнистый эублефар перевозились с нарушением температурного режима, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям.

Гражданин пояснил, что ввозил на таможенную территорию таможенного союза пауков и ящериц для личных целей, свою вину в совершении административного правонарушения признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail