Гимны Литвы и Армении перед футбольным матчем исполнят в стиле рок и кантри

Ереван, 10 августа 2011, 14:37 — REGNUM  Перед началом товарищеского футбольного матча между сборными Литвы и Армении, который начнется в Каунасе в 19:00 по местному времени (20:00 мск). традиционное в таких случаях исполнение национальных гимнов будет не совсем традиционным. "Честь исполнить гимн Литвы предоставлена не духовому оркестру, как обычно, а рок-музыкантам Лауринасу Башкису и Йонасу Хоцкявичюсу из группы Thundertale", - сообщили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM в штаб-квартире LFF - литовской федерации футбола.

Гимн Армении Mer Hayrenik ("Наша Родина" - прим. ИА REGNUM) в стиле кантри исполнит хор армянской общины, проживающей в Литве.

"Исполнение гимнов - такой же элемент современного футбола, как сама игра. Поэтому предполагаем, что болельщикам и игрокам будет любопытно выслушать иную, чем традиционная, версию мелодий", - полагает президент LFF Лютаурас Варанавичюс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, товарищеский футбольный матч между командами Литвы и Армении состоится на каунасском стадионе имени Дарюса и Гиренаса - литовских летчиков, в конце тридцатых годов XX века перелетевших Атлантику на одномоторном самолете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.