Двое жителей Сахалина осуждены за контрабанду наркотиков из Китая

Южно-Сахалинск, 10 августа 2011, 14:29 — REGNUM  В городе Холмске вынесен приговор двум жителям Сахалинской области (30 лет и 31 года), которые признанны виновными в контрабанде через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, и в приготовлении к сбыту данных средств в особо крупном размере. Как 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором за пособничество в незаконном хранении наркотических средств осужден ранее судимый за аналогичное преступление мужчина.

Как установил суд, организаторы преступной группы привлекли знакомого механика судна, который приобретал наркотическое средство в портах Китая и незаконно перемещал его через таможенную границу РФ. Уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

В суде доказано, что с октября 2009 года по март 2010 года подсудимые контрабандным путем неоднократно совершали поставку наркотических средств через таможенную границу РФ и сбывали наркотики жителям Сахалинской области. Полученный от преступной деятельности доход наркодельцы распределяли между собой. Деятельность группы была пресечена в марте 2010 года. При задержании у соучастников обнаружен и изъят гашиш в особо крупном размере.

Одному из обвиняемых назначено восемь лет лишения свободы, второму - 7,5 лет лишения свободы, которые они проведут в исправительной колонии строгого режима. Пособнику с учетом прежней судимости назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail