На юге Киргизии милиционерами убит гражданин России

Москва, 10 августа 2011, 14:19 — REGNUM  Трое киргизских милиционеров избили гражданина России Усманжана Халмирзаева, впоследствии скончавшегося от полученных травм. Как сообщает правозащитный портал inkg.info, инцидент произошел в селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области Киргизии.

По информации правозащитников, 7 августа трое сотрудников местного РОВД насильно затолкали Усманжана Халмирзаева в машину и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время он позвонил родственникам и сообщил, что милиционеры его сильно избили и требуют $6 тысяч.

Родственники Усманжана Халмирзаева отдали вымогателям 30 тысяч сомов (около $700 - прим. ИА REGNUM), после чего те отпустили задержанного домой. Вскоре потерпевший впал в кому, а 9 августа скончался в реанимационном отделении больницы, куда его доставили родственники.

Вскрытие Усманжана Халмирзаева показало, что он скончался от травмы, нанесенной по грудной клетке тупым предметом - одна из сломавшихся костей повредила сердце. На вскрытии присутствовали генеральный консул Российской Федерации в городе Ош Сергей Барсуков и представители ОБСЕ. Российское консульство направило в прокуратуру Джалал-Абадской области письмо с просьбой взять данное дело под особый контроль, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail